2022/10/20

我們生病的時候求佛力加持,是不是違背因果呢?


南無藥師琉璃光如來
南無藥師琉璃光如來

摘要:我們誠心祈求佛菩薩為我們遮止業障,更要靠自己真正的修行來轉換、推移因果,自己修行而得證菩提,成了佛菩薩以後,還得要去償業還報,但那是不同的,佛菩薩償沒有痛苦的。我們不能指望佛力加持把我們的業力全部消除,這是不可能的,因此我們必須要修行,要利益眾生,符合於佛法......


    

我們生病的時候求佛力加持,是不是違背因果呢?


    一位居士叫嚴光東,他得鼻咽癌,快要死了,瞳仁都開始放大了,七天七夜,只有吃了幾湯匙的米湯,已經是晚期到了最後一刻,眼看只有幾個小時的壽命了,嚴居士家屬萬般無奈之下求救於 南 無 羌 佛 師父。 佛陀師父去到現場的時間,嚴光東想給佛陀師父合掌,手都抬不起來了,想動都動不了,眼睛半天才睜開。


    佛陀師父告訴他:「這是因果的呈現,沒有辦法,你呢,活起來那是很困難的了,但是你造的惡業,你知道嗎?」


    當時,他點頭都點不了,沒有那個力道了,佛陀師父就只能喊他用眼睛睜開和不睜來表示。 南 無 羌 佛 說:「你知道,你就把眼睛閉上。」他聽了以後,就慢慢閉上了眼睛。那個時候,他躺在地上,根本就不行了。 佛陀師父一直為他說法,並給他一顆長壽丸。


    南 無 羌 佛 說:「你呢,至少吃了這顆長壽丸,你就可以到極樂世界,那裡的佛國是最幸福的。」他的臉開始慢慢微笑起來,非常的高興。



    其實這個時候,他已經心無罣礙了,他感覺到他幸福了,他的佛陀師父來跟他保障了,他感覺到他已經解脫了,所以他高興得很,他準備要走了。但往往這個障礙一放開,他好了,他什麼都好了,他得到了真正的相應加持了。 他的癌症是鼻咽癌造成喉癌,整個喉管都爛了,都爛了一個大洞,都沒有那坨肉了。令人想不到的是,這位本來就要氣絕身亡的人,在聽佛陀師父說法、吃了長壽丸之後,就這樣好起來了。當晚神智清醒了,竟然不出半個月,癌症的病況消失,整個人完全好了,好到什麼程度呢?後來他練武功當教練,教人習武術,好到這個程度。但是呢,唯一就是講不清楚話,因為那坨肉沒有了。他們全家非常感恩佛陀師父,而 南 無 羌 佛 卻說:「不修行是沒有用的,他還是要死的。」



    果不其然,五年後,雖然癌症已完全消失,但他又偷偷犯戒,而且瞞著佛陀師父。 他之前因癌症晚期口腔潰爛而造成講話不清楚,有一天,他就突發奇想,想用他身上的肉去補口腔潰爛而有缺口的部分,他不聽師父的話,後來去補也不告訴師父,結果這位嚴姓居士竟然死在醫院的手術台上,是血把他嗆死的,最後因果業力同樣沒有跑掉,當然這是另外一回事了。



    無獨有偶,得胃癌的智顯居士也是這樣的,他的胃癌經過醫院複查時徹底好了的,沒有癌症了,結果七年後,他去新疆旅遊,開始犯戒,喝酒吃肉,回到家又開始殺生了,自己殺魚、殺雞、吃老鱉、吃泥鰍等等,結果胃部刀口發炎,治療無效,命歸黃泉。



    為什麼佛力加持不違背因果?這樣來說吧!每一個眾生的因果有一條規律,就是注定要死的。人生來就是要死的,從來沒有聽過人生來可以生死自由,因為無始無明的業力,這個惑業造就眾生就是一個善惡果報集聚之體,所以這是必然要死的。但是既然因果注定他要死,那為什麼還有佛法要讓他生死自由,要讓他成就解脫?這不就跟因果違背了嗎?這到底是怎麼一回事? 所以這裡面就牽涉到修行的關係。



    這個修行,就是依照到佛陀的教戒去做,那做好了以後,難道因果就改了嗎?因果沒有改,因果照常在那裡。那佛力加持了以後,因果就改了嗎?因果的罪業照常在那裡擺著。因為佛菩薩加持的力量很強大,這個佛法的加持力量施下來暫時遮止業障,使因果的罪業無位顯報,而推到以後,所以加持能去苦免災,但這是暫時遮擋,而不是消滅。眾生還得靠自己真正的修行來轉換、推移因果,自己修行而得證菩提,成了佛菩薩以後,還得要去償業還報,但那是不同的,佛菩薩償還是沒有痛苦的。我們不能指望佛力加持把我們的業力全部消除,這是不可能的,因此我們必須要修行,要利益眾生,符合於佛法,不修行是沒用的,不修行自己騙自己,因果報應同樣要回來的,一樣跑不掉,所以說修行非常非常的重要!




 未經同意請勿轉載


本文連結:

沒有留言:

張貼留言